MACFRUT 2025: AICS Hanoi per la sostenibilità agroalimentare

Durante la manifestazione, lo stand di AICS Hanoi ha ricevuto la visita dell’Ambasciatore del Vietnam in Italia, S.E. Dương Hải Hưng, a testimonianza dell’interesse sempre crescente del Paese verso un’agricoltura più sostenibile.

Date:

4 Giugno 2025

Reading time:

1 min

Visita Ambasciatore

Hanoi– La sede AICS di Hanoi ha partecipato all’edizione 2025 di MACFRUT, la fiera internazionale di riferimento per l’intera filiera ortofrutticola, svoltasi a Rimini. Presente insieme alla Sede Centrale e ad altre dieci sedi estere dell’Agenzia, AICS Hanoi ha portato il proprio contributo al dibattito internazionale sulla sostenibilità agroalimentare.

A rappresentare la sede, il dott. Luca Sartorelli, Coordinatore Infrastrutture e WASH, accompagnato dalla dott.ssa Pham Ngoc Bich, fondatrice di Slow Food Vietnam. Allo stand è stata esposta una selezione di prodotti agroalimentari provenienti da coltivazioni sostenibili delle Filippine — nell’ambito dell’iniziativa “Cambiamenti Climatici e Foreste montane. Rafforzare la resilienza degli ecosistemi fragili: isole e montagne” — e del Vietnam, valorizzando l’impegno di AICS Hanoi a favore delle filiere locali e sostenibili.

Durante la manifestazione, lo stand di AICS Hanoi ha ricevuto la visita dell’Ambasciatore del Vietnam in Italia, S.E. Dương Hải Hưng, a testimonianza dell’interesse sempre crescente del Paese verso un’agricoltura più sostenibile. L’Agenzia ha colto l’occasione per presentare le proprie attività in Vietnam e nell’area ASEAN, riscuotendo apprezzamenti per l’impegno nel rafforzamento della filiera agroalimentare, con particolare riferimento allo sviluppo tecnologico e alla diversificazione dell’export.

MACFRUT 2025 si è confermata un’importante occasione strategica per AICS Hanoi, soprattutto in vista dell’avvio di nuovi progetti focalizzati sulle catene di valore e sull’economia circolare. La partecipazione ha consentito un’analisi approfondita degli stakeholder di settore e l’esplorazione di potenziali collaborazioni con produttori, istituzioni di ricerca e altri attori sia vietnamiti che italiani.

Infine, la presenza congiunta della Sede Centrale e delle sedi estere ha rappresentato un prezioso momento di team building interno, oltre che un’opportunità di confronto su buone pratiche, idee progettuali e lesson learned nell’ambito agroalimentare e della transizione ecologica.

Appuntamento a MACFRUT 2026!

 

Ultimo aggiornamento: 05/06/2025, 5:32